注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

释大安,俗名魏磊,原为对外经济贸易大学教授,中国佛学院客座教授、主讲净宗经论。现为江西庐山东林寺代住持,《净土》杂志主编。曾出版《净土宗教程》、《净宗法语大观》等多种著作,发表论文百余篇。 法师以净土五经一论的圣言量和中国净土宗十三位祖师的著作为两大参照系,提倡解行并进。法师在继承净土宗圣言量的基础上,以述而不作的态度,针对信息时代众生根机,以本土化、现代化的善巧方便,传播阿弥陀佛的大悲愿力,弘扬契理契机的净土法门,劝引有缘大众同生极乐世界......

网易考拉推荐

放生手册(2)   

2009-02-23 20:50:34|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放生手册

海涛法师辑

放生手册(2)  - 大安法师 -

放生功德最为第一

1、‘谁道群生性命微,一般骨肉一般皮,劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。’

—白居易 

2、心在道上,一切行为即无过失。

3、‘一念慈悲,即是福田根苗。一念容忍,即是无量福田。’

4、放生播下慈悲种,心中常开智慧花。

5、放生为消宿业第一快速法。

6、因果通三世,一切业因果报并非都是这一世的因与果;是累世累劫的因因果果所遇缘而产生的。

7、戒杀延生录曰:‘果思邀福,务广其善,善何以广,莫如放生。’

8、‘戒杀不结众恶缘,再能放生惜物命,回此功德向法界,必登西方九品莲。’

9、‘下功断缘戒杀,中功断缘兼素,上功断缘放生。’

10、放生乃‘一念一观音,一放一普贤’之殊胜行门。

11、‘救物命如敬己命。’

12、慈悲的行者—有慈无别,有爱无类。

13、‘楚不捕蛙而蛙反少,蜀不食蟹而蟹自稀。’

14、但发大慈悲心随缘放生。

15、阻碍批评放生就是妨害人家救命,种了恶因,必得恶果。

16、今朝放生,物类皆知感恩图报!今朝放生,等于救一未来佛!

今朝放生,等于救自己的亲人!今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

17、莲池大师在戒杀放生文中语:‘梵网以放生为常住法。常住者为金刚身,无量寿也。’

18、别让知识学问框住了慈悲心。当我们真正放生时,所有一切的知识学问都应舍掉,都应放下,只留那一念我们对待众生清清净净的慈悲,这才是放生真正的意义。

19、将心比心—‘只将此心,推及物类。’我们但发慈悲救命之心拯救眼前受苦受难饱受生命煎熬的众生。

20、大胆放心地去放生吧!放生自有放生的因果报应!毁谤放生自有毁谤放生的因果报应!

21、一个人放生,可以免除一个人身家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。


   东林寺护生会汇款地址

   户  名: 中国庐山东林寺护生会

   开户行: 中国工商银行九江十里支行

   账  号: 1507 2300 2902 6403 541

   邮  箱: dlhsh2005@126.com

   地  址:中国江西省九江市庐山东林寺护生会

   邮  编:332009

   电  话:0792-8909016

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018