注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

释大安,俗名魏磊,原为对外经济贸易大学教授,中国佛学院客座教授、主讲净宗经论。现为江西庐山东林寺代住持,《净土》杂志主编。曾出版《净土宗教程》、《净宗法语大观》等多种著作,发表论文百余篇。 法师以净土五经一论的圣言量和中国净土宗十三位祖师的著作为两大参照系,提倡解行并进。法师在继承净土宗圣言量的基础上,以述而不作的态度,针对信息时代众生根机,以本土化、现代化的善巧方便,传播阿弥陀佛的大悲愿力,弘扬契理契机的净土法门,劝引有缘大众同生极乐世界......

《佛说无量寿经》等重要经典大量免费结缘   

2009-02-23 20:55:16|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代社会弘扬净土法门,亟须回归到净土五经圣言量和中国净土宗祖师的思想立场。自庐山东林寺和苏州灵岩山寺两大祖庭相继弘扬佛经祖语以来,特别是大安法师开讲《佛说无量寿经》《佛说阿弥陀经》《弥陀要解》等重要经典以后,一股读诵原译本、回归圣言量的清风在教内外悄然升起,为让更多莲友方便读到经典,东林寺印经处隆重推出《佛说无量寿经》(曹魏 康僧锴)、《净土五经》(净土宗第十三代印光祖师鉴定本)供各地道场、团体、莲友免费大量迎请。

只要您能够恭敬法宝、发挥法宝效用,我们全力满足您的要求。

另外《无量寿经五种原译本》、《印光法师文钞简编》(大安法师选编)、《净土宗教程》、《净土资粮—信愿行纲要》、《四十八愿讲记》(以上三种书目为大安法师讲述)、《善女人传》已经印刷完毕,面向社会结缘,欢迎诸位莲友广而告之,功德无量!

恭请方法:

1,纸信:邮编 235300

地址:江西省九江市庐山东林寺  慧心居士 (收)

2,电子邮件:donglinbook@126.com

来信请提供您的详细信息(邮编、地址、姓名、电话、)和书目、数量,以便为您邮寄。

2,电话:0792—8893802  8893186(时间:上午08:00—下午15:00)

 

附录:无量寿经魏译本的四大特色
  一、它是原译本,是根据印度古梵文直接翻译过来的,而梵文又是根据佛金口所说,及阿难尊者结集经典时之“如是我闻”。
  二、《无量寿经》的精华部分,就在于它的48愿。根据现存之五种译本,汉译和吴译,只得24愿,宋译36愿,魏译(即本译)和唐译皆为48愿。再从愿文看,康僧铠大师所译的愿文,井然有序,丝毫不紊,清晰明白,难怪它是自古以来流通最广、最受欢迎之译本了。
  三、大凡原译之经典,不同凡响,它含有犹如食物中之原汁原味在,毕竟它是佛金口所说,也是阿难尊者当众所诵出之“如是我闻”,自然就保持了它的最纯、最真之一面。
  四、净宗迄今共有十三祖,由慧远大师乃至印光大师,皆公认此译本为净土三部经之一;且古今大德讲述疏解,亦多采用此译本,及历代净宗行人,依之信受奉行而往生者,不计其数。此可足证,这是一部震古铄金、影响最深远之译本。
      凭此四大特点,就足以使它在教界大放异彩、屹立不动、流传千古了!

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018